Lunes 11 de Noviembre de 2024
Loreto Muñoz, investigadora de la Universidad Central de Chile, participó en una reunión con el equipo ejecutivo de la Empresa Benexia donde Carolina Chica, Gerente de Investigación y Desarrollo dio a conocer el nuevo producto de la Marca denominado Chiamucil, un suplemento de fibra de chía en polvo que ofrece diferentes beneficios a la hora de consumirlos regularmente, tales como el control del apetito, reducción del colesterol, mantener bajos los niveles de azúcar en sangre y mejorar la digestión. Cabe resaltar que este nuevo producto está basado en la investigación realizada por Loreto Muñoz en relación a las propiedades y fibras de la Chía y será lanzado en los próximos días en Estados Unidos
"Con la empresa Benexia, con la que colaboro desde el año 2007, hemos realizado múltiples proyectos conjuntos que han dado frutos en el ámbito de la investigación y el desarrollo de nuevos productos", comentó la Dra. Muñoz
Durante la reunión, Sandra Guillot, CEO de Benexia, realizó una presentación de las diferentes plantas de producción que actualmente tienen en Chile, Argentina, Paraguay y Bolivia, y además, algunos desafíos que se vienen a futuro para la empresa.
La investigadora UCEN aprovechó la instancia para presentar a los integrantes del Grupo de Ciencias de los Alimentos de la UCentral, destacando sus principales proyectos, artículos, libros y resultados relevantes relacionados a investigaciones y estudios.
En la reunión participaron también, Belen Puga, encargada mercado europeo Benexia, Wendy Bazilian, Dietista nutritionists y comunicadora, escritora y asesora científica.
Se espera que el lanzamiento de Chiamucil en Estados Unidos sea un paso importante en la internacionalización de los desarrollos científicos en donde participan investigadores de la Universidad Central de Chile, dejando claro la importancia que tiene para la universidad la investigación aplicada y el compromiso por la industria alimentaria.