"Esta experiencia, de revisor de artículos científicos, resulta muy provechosa al momento de revisar nuestro propio actuar como investigadores", aseguró Ricardo Henríquez
La revista European Journal Of Nutrition & Food Safety es una revista científica internacional de tipo Open Access, la cual se especializa en publicar artículos originales, estudios de caso y comunicaciones cortas en las áreas de ciencias de la alimentación, tecnología alimentaria, composición de alimentos y fisiología nutricional. En esta última área es donde el director de la carrera de Kinesiología, Ricardo Henríquez, aportó analizando la calidad metodológica de artículos originales para su tentativa publicación en la revista.
La fisiología Nutricional es un área que estudia los procesos metabólicos que ocurren desde que el usuario ingiere un alimento, hasta que este se descomponen sus partículas fundamentales e interactúa en los procesos metabólicos del organismo, explicó Henríquez. En esta área confluyen profesionales como nutricionistas, fisiólogos, incluso kinesiólogos tomando en cuenta la actividad física que realizará el individuo
Al respecto el director comentó que: “esta experiencia, de revisor de artículos científicos, resulta muy provechosa al momento de revisar nuestro propio actuar como investigadores, reconociendo cuales son los principales aspectos que una revista busca, como para poder publicar tu trabajo, en el futuro espero seguir aportando como revisor en esta y otras revistas, traspasando parte de estos conocimientos y experiencias a mis estudiantes y colegas”, concluyó.