En la investigación participan los estudiantes de cuarto año de la carrera de Nutrición y Dietética Valentina Soto y Gonzalo Arce, las profesoras guías; la investigadora de la Facultad de Ingeniería y Arquitectura Loreto Muñoz y la docente de la carrera de Nutrición y Dietética Claudia Narbona.
En el marco del VI Concurso de Apoyo a la Investigación para Estudiantes "Investiga UCEN 2021", organizado por la Dirección de Apoyo y Vida Estudiantil (DAVE), junto a la Dirección de Investigación y Postgrados (DIP), dependiente de la Vicerrectoría Académica, el proyecto "Estudio de la factibilidad técnica de elaboración y uso de harina de insectos para el consumo humano", fue seleccionado para ser financiado y está en condiciones para la firma de convenio correspondiente.
En la investigación participan los estudiantes de cuarto año de la carrera de Nutrición y Dietética Valentina Soto y Gonzalo Arce, las profesoras guías; la investigadora de la Facultad de Ingeniería y Arquitectura Loreto Muñoz y la docente de la carrera de Nutrición y Dietética Claudia Narbona.
Dicho proyecto, tiene como objetivo buscar la factibilidad de producir la materia prima (larvas de insectos), procesarla y poder elaborar distintos tipos de alimentos, que permitan reforzar los alimentos con proteínas de alto valor biológico (aminoácidos esenciales).