Lunes 21 de Noviembre de 2022
A la cita, que se realizó en Jujuy, Argentina, llegó la también investigadora de la Finarq como parte del Comité Científico de las entidades organizadoras.
En la Universidad Nacional de La Plata (UNLP) y la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional de Jujuy, y bajo el lema «Impulsando la investigación e innovación en alimentos con valiosas semillas ancestrales iberoamericanas» se realizó la IV Conferencia Internacional del grupo IA ValSe Food CYTED y el VII Simposio Chia Link, en jornadas donde se trataron temas como Agronomía, Nutrición y Salud, Desarrollo de Alimentos y Tecnología.
La académica e investigadora de la Facultad de Ingeniería y Arquitectura, Loreto Muñoz, fue parte del Comité Científico del evento en su calidad de Coordinadora de la Red Chia-link, que estuvo encargada de la apertura de las jornadas, junto con el secretario de Ciencia y Técnica de la UNLP, Nicolás Rendtorff, el decano de la Facultad de Ciencias Exactas de la UNLP, Mauricio Erben, la coordinadora de la red laValSe Food CyTED y la profesora del Cidca (UNLP), Mabel Tomas.
Las actividades incluyeron conferencias, sesiones de posters, ponencias, visitas a productores y a sitios de interés histórico y cultural que estarán a cargo de investigadores e investigadoras de Europa y América Latina.