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Académica presentó investigación en el XVIII Congreso Internacional CyTAL 2023

La académica de la carrera de Nutrición y Dietética e  investigadora del proyecto interno de Investigación y Desarrollo I+D, de la Universidad Central región de Coquimbo, Carolina Mella Ahumada, participó en el reciente XVIII Congreso Internacional CyTAL 2023, titulado:  "Innovación, sustentabilidad y productividad en la transformación del sistema Alimentario", organizado por la Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA), en la ciudad de Buenos Aires, Argentina. 

La investigación presentada se tituló: "Caracterización de biocompuestos presentes en desechos alimentarios de hoja y tallo de betarraga (Beta Vulgaris) para potencial uso en elaboración de alimentos" y aborda la búsqueda de alternativas para reducir el desperdicio alimentario y promover una alimentación más sostenible. En un mundo donde la sostenibilidad es un objetivo clave, está investigación representa un paso valioso a la reducción de residuos alimentarios y la promoción de una alimentación saludable y amigable con el medio ambiente. 

La Académica, comentó que “desde la carrera de Nutrición y Dietética de la región de Coquimbo, nos enorgullece no solo promover una alimentación saludable, sino también trabajar en la búsqueda de soluciones innovadoras para desafíos alimentarios globales. La presentación en este congreso Internacional, refleja nuestro compromiso continuo con la excelencia académica y la contribución a un mundo con hábitos alimentarios más sostenibles”. 

Este congreso es conocido por su calidad y relevancia en la industria alimentaria a nivel mundial y proporcionó un escenario propicio para presentar los resultados preliminares de la investigación. La académica destacó que esta experiencia fue enriquecedora y significativa, ya que permitió no solo destacar el trabajo que se realiza en nuestra institución, sino también intercambiar conocimientos con otros expertos en el campo de la alimentación y la nutrición.