La iniciativa reunió a tres expertas en la temática, quienes se refirieron a los beneficios que esta alimentación tiene para el desarrollo infantil.
En el marco de la Semana Mundial de la Lactancia Materna, las carreras de Obstetricia y
Puericultura y Nutrición y Dietética realizaron un conversatorio que abordó como se vive el
amamantamiento, en tiempos de pandemia.
Este año la Alianza Mundial para la Lactancia Materna destacó el impacto de la
alimentación infantil en el medio ambiente y en el cambio climático y el imperativo de
proteger, promover y apoyar la lactancia, como una acción que favorece la salud del planeta
y sus habitantes.
El encuentro contó con la presencia de tres expositoras. La primera de ellas fue la Magíster
en Epidemiología (PUC) y coordinadora de Ciencias Básica de la sede regional, Ximena
Fernández, quien analizó la evolución de la lactancia materna en Chile.
Más tarde expuso la matrona de la Universidad de Chile, asesora y fundadora del proyecto
“El poder de gestar, amar y criar”, Marion Córdova, quien se refirió a las recomendaciones
de lactancia materna en contexto de COVID-19.
Finalmente, la nutricionista de la Universidad Católica de la Santísima Concepción,
consultora Internacional, encargada Comité de nutrición y Lactancia Materna en el Hospital
de Vicuña, Tania Fierro, se centró en los beneficios de la leche materna para el desarrollo
infantil.