Martes 7 de Marzo de 2023
La jornada tuvo como objetivo transferir, a los prestadores de servicios de Malloa, San Vicente y Pichidegua del proyecto FIC Turismo Rural Sostenible, buenas prácticas ambientales.
El lunes 30 de enero en la comuna de Pichidegua, se desarrolló el Taller “Puesta en valor del patrimonio cultural y natural y la hospitalidad en turismo”, correspondiente a la segunda actividad del Ciclo de Talleres de Transferencia de Buenas Prácticas para el Turismo Rural Sostenible.
Dicha actividad fue organizada por miembros del equipo de la Escuela de Arquitectura y Paisaje de la Facultad de Ingeniería y Arquitectura, y es financiada por el Gobierno Regional de O’Higgins a través del proyecto FIC Turismo Rural Sostenible en los campos de O’Higgins.
Los prestadores de servicios turísticos locales pudieron capacitarse en temas relacionados con la disposición para una correcta atención al cliente, para favorecer la estadía de los turistas en el territorio y en un ambiente propio del medio rural, así como también respecto de la puesta en valor de del patrimonio, velando por mantener y preservar la cultural local, que se pone al servicio de los turistas que visitan las localidades de Malloa, San Vicente y Pichidegua, prácticas que son necesarias para proteger los valores culturales locales.